新闻信息

首页>>正文内容

谷物快讯:河南小麦赤霉病防控已超5000万亩次

扫描二维码

河南小麦赤霉病防控已超5000万亩次    目前,河南省南部地区小麦已进入盛花期,其它麦区已经开始扬花,小麦赤霉病防控进入最紧要关头。4月25日,记者从河南省农业农村厅获悉,全省小麦赤霉病预防面积已达5473万亩次,其中统防统治2429.7万亩次、群防群治3043.3万亩次,以赤霉病为重点的小麦病虫害防控掀起高潮。

我国玉米首次出现年度内产不足需    《中国玉米市场和淀粉行业年度分析及预测报告》指出,2018年继续降低玉米补贴,引导玉米种植面积的减少;与此同时引导玉米深加工产能增加,使得需求快速增长。并在2018年度首次出现当年玉米产不足需的情况,去库存效果明显。2018年继续对东北玉米深加工企业进行补贴,但补贴额度相应减少,主要在于促使新产玉米的就地加工转化,刺激消费需求的同时降低库存压力。大力推广燃料乙醇发展,玉米深加工产能继续提高。自2018年开始新建的玉米深加工项目陆续投产。玉米深加工产能的增加直接导致新玉米上市后企业高价抢购玉米,直接抬高了生产成本,新建项目一投产便陷入经营亏损的困境。我国玉米将长期处于“紧平衡”的供求状态,预计后期玉米深加工产能过剩问题将再度显现。

责编:田野(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览