新闻信息

首页>>正文内容

财经要闻:货币宽松按下“暂停键”

扫描二维码

货币宽松按下“暂停键”    东方金诚首席宏观分析师王青认为,考虑到当前经济金融形势演化趋势,货币政策下一步或将向偏紧方向收敛,二季度全面降准甚至降息的可能性基本排除。从具体的市场指标来看,短期内货币市场利率更多时候将略高于政策指导利率,十年期国债收益率下破3%的概率明显下降,货币宽松将按下“暂停键”,未来几个月社融、M2等总量金融数据进一步上升的空间也将有限。

一季度我国农业农村经济开局良好    今年以来,各级农业农村部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹实施乡村振兴战略,扎实做好农业农村各项工作,农业农村经济总体平稳、开局良好。一季度第一产业增加值达到8769亿元,同比增长2.7%;农村居民人均可支配收入达到4600元,实际增长6.9%,延续了“双增长”的好势头。

责编:田野(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览