新闻信息

首页>>正文内容

农业要闻:全国大部地区气温回升

扫描二维码

全国大部地区气温回升    过去两天,在冷空气的影响下,我国大部地区自北向南经历了一轮降水降温过程,随着冷空气影响的逐步结束,昨天(10日)北方大部地区气温显著回升。预计今明两天,华北黄淮一带不少地方最高气温就将重回20℃上下,降温较晚的江淮、江汉、江南也会陆续开始回温进程。降水方面,今明两天江南、华南西南地区东部等地部分地区仍有中到大雨,局地暴雨,并伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气,需注意防范。

河南积极备战小麦赤霉病统防统治工作    针对今年小麦赤霉病在豫南麦区严重流行风险高的严峻形势,河南省各级政府和农业农村部门高度重视,多措并举,及早备战。一是提前安排部署,压实防治责任。二是多方筹措资金,推进统防统治。三是提升政治站位,强化政府行为。四是科学研判形势,细化技术服务。

责编:潇潇(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览