新闻信息

首页>>正文内容

财经要闻:3月份CPI同比上涨2.3%

扫描二维码

3月份CPI同比上涨2.3%     统计局数据显示,3月份我国CPI同比上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.8个百分点。其中,食品价格上涨4.1%,影响CPI上涨约0.82个百分点;非食品价格上涨1.8%,影响CPI上涨约1.46个百分点。在食品中,春季是蔬菜上市的淡季,加之受多地低温阴雨天气影响,鲜菜价格上涨较快,同比上涨16.2%,影响CPI上涨约0.42个百分点;猪肉价格上涨5.1%,为同比连降25个月后首次转涨,影响CPI上涨约0.12个百分点。在非食品中,医疗保健、教育文化和娱乐、居住价格分别上涨2.7%、2.4%和2.1%,合计影响CPI上涨约0.94个百分点。据测算,在3月份2.3%的同比涨幅中,去年价格变动的翘尾影响约为1.1个百分点,新涨价影响约为1.2个百分点。

养老金委托投资有望提速扩容    在10日举办的《中国养老金精算报告2019-2050》发布式暨养老保险降费形势研讨会上,多部门相关负责人就未来养老金“三支柱”建设,以及养老保险基金投资路线予以详细解读。下一步在加快国资划转社保步伐的同时,重点省份将尽快启动委托投资,城乡居民养老保险投资也将加快,养老金委托投资有望提速扩容。

责编:潇潇(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览