新闻信息

首页>>正文内容

农业要闻:我国非洲猪瘟疫情得到有效控制

扫描二维码

我国非洲猪瘟疫情得到有效控制    4月9日,由中国农业农村部与联合国粮农组织(FAO)、世界动物卫生组织(OIE)共同举办的非洲猪瘟防控国际研讨会在京举行。记者从会上获悉:截至4月8日,累计30个省份先后发生122起非洲猪瘟疫情。目前疫情已得到有效控制,发生势头逐步趋缓。已有108起疫情解除了疫区封锁,21个省份的疫区全部解除封锁,全国生猪生产和猪肉供应总体稳定,防控工作取得了阶段性明显进展。

加快构建现代化粮食产业体系 深入实施“五优联动”    据中国乡村之声《三农中国》报道,今年中央一号文件提出,农业供给侧结构性改革,要在延长农业产业链,保障供给链,提升价值链,完善利益链,四个方面有所作为,确保农业发展质量,实现农业一二三产业融合发展。当前,我国自南向北正在加紧春耕春管生产,再过一个多月,新一季的夏粮也将迎来收获。如何让粮食在丰产的基础上,实现更高的经济效益呢?国家粮食和物资储备局提出五优联动:优粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优加和优粮优销,各个农业大省也开始了一系列探索,通过打造完善的产后服务体系,延伸产业链,获取更高的经济效益。

责编:潇潇(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览