新闻信息

首页>>正文内容

农业要闻:南方强对流活跃 北方春雨缓解干旱

扫描二维码

南方强对流活跃 北方春雨缓解干旱    中央气象台继续发布强对流天气蓝色预警:预计今天白天到夜间,雨带有所南移,江淮、江南等地的强对流活动仍较为活跃,湖北东部、安徽南部、江苏南部、上海浙江湖南东北部、江西中北部、福建北部和广西北部等地的部分地区将有短时强降水天气,局地小时雨强可达50毫米以上;安徽南部、江苏南部和江西北部等地的局地将有雷暴大风或冰雹天气。在北方地区,降雨也十分明显。截至今晨,华北西北地区东部普降小到中雨,这场春雨不仅缓解了连续多日的干燥,同时也有利于降低居高不下的森林草原火险等级。预计今明两天,北京天津河北山西内蒙古等地部分地区还将有小雨天气,河北北部、内蒙古中部有降雪或雨夹雪。

饲料业规模化和集中度继续提升    全国畜牧总站、中国饲料工业协会消息,2018年,面对中美贸易摩擦和非洲猪瘟疫情等多重挑战,我国饲料行业保持了平稳发展态势。全年工业饲料产值和产量双增长,产品结构适应性调整,行业规模化程度和集中度进一步提升,企业产业链调整重组步伐加快。饲料工业总产值快速增长。2018年,全国饲料工业总产值8872亿元,同比增长5.7%;总营业收入8689亿元,同比增长6%。饲料总产量小幅增长。全国饲料总产量2.28亿吨,同比增长2.8%。

责编:潇潇(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)

相关阅读

最近浏览