新闻信息

首页>>正文内容

油脂快讯:豆粕中长期弱势难改

扫描二维码

豆粕中长期弱势难改    当前,豆粕与杂粕价差过小使得豆粕对杂粕替代量大增,弥补了需求减量,豆粕成交近期连续放量,增强油厂挺价意愿,加之美豆反弹配合,豆粕价格迎来一波反弹行情。但不可忽视的是,未来大豆到港量大增,压榨量持续提升,以及受相关疫情影响,后期需求并不乐观。此外,南美大豆收获上市,截至目前,巴西2018/2019年度大豆收获完成75%,且私营机构上调巴西大豆产量预测数据至1.18亿吨,高于上月的预测值1.164亿吨,将抑制包括豆粕在内的豆类产品未来价格涨幅。

菜油仍可看高一线    上周菜油在三大油脂中继续扮演明星的角色,尤其是面对“跌跌不休”的棕榈油和豆油,菜油几乎凭借一己之力吸引了全市场的关注。面对全球性的供应收缩,菜籽价格一枝独秀,虽然当前国内流通菜油的库存水平相比今年同期偏高,但由于缺乏庞大的国储菜油压盘,菜油价格依然让人“高攀不起”。总体估算,国产菜籽产量在400万—600万吨,供应相对豆油和棕榈油来看依然偏紧,同时,全球菜籽种植面积不太乐观,新种面积可能有所减小,特别是加拿大面临中加外贸关系不稳定打击,农民种植可能面临打击,全球菜籽供需依然有利于价格保持高位,后市保持乐观预期。

责编:潇潇(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览