新闻信息

首页>>正文内容

农业要闻:加快培育高产绿色优质适宜全程机械化新品种

扫描二维码

加快培育高产绿色优质适宜全程机械化新品种    3月26日,2019年国家良种重大科研联合攻关部署会在北京召开。农业农村部副部长张桃林在会上强调,要贯彻落实习近平总书记对种业发展的指示精神,强化体制机制创新、组织模式创新和政策制度创新,加快培育和推广高产稳产、绿色生态、优质专用、适宜全程机械化新品种。

今年我国气候总体偏差   自2018年9月开始,赤道中东太平洋海温持续偏暖,已形成新的一次厄尔尼诺事件。据国家气候中心预测,预计本次厄尔尼诺事件将持续到2019/2020年冬季,强度为中等至偏强。今年我国气候状况总体将偏差,降雨呈“南多北少”分布,旱涝灾害较重,极端天气事件将偏多,江淮至江南北部及江汉南部降水偏多,长江中下游和太湖流域可能出现较重的汛情和洪涝灾害。预计登陆我国的台风个数偏多,强度偏强。

责编:潇潇(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览