新闻信息

首页>>正文内容

财经要闻:巴西粮食总产量预计增产1.9%

扫描二维码

巴西粮食总产量预计增产1.9%  巴西地理统计局最新预测报告显示,巴西今年粮食总产量预计达2.37亿吨,比2018年增产1.9%。数据显示,大豆玉米大米巴西主要粮食作物。今年这三种粮食作物的播种面积占全部作物播种面积的87.4%,产量预计占全部粮食产量的93.3%。其中,大豆播种面积增长2%,产量预计为1.147亿吨,减产2.6%;玉米播种面积增长3.6%,产量预计为8940万吨,增产9.9%;大米播种面积减少6.6%,产量为1702万吨,减产5%。

中国农业再保险公司将组建  人民银行、银保监会、证监会、财政部、农业农村部等五部委日前联合印发《关于金融服务乡村振兴的指导意见》(以下简称《指导意见》),其中指出将组建中国农业再保险公司,完善农业再保险体系。

对于建立中国农业再保险公司,有专家认为具有很大的意义,目前我国农业保险的巨灾风险分散机制还不够完备,成立农业再保险公司有助于进一步完善巨灾风险分散机制,由于农业风险的一大特点就是容易发生系统性风险,一场大灾往往影响范围很广,而且会影响保险机构财务方面的稳定性,间接影响到保险机构对高风险地区的承保积极性,因此,农业再保险公司的成立有助于让农业保险的巨灾分散机制更加健全,我国的保险体系也将更加完善。

责编:一粟(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览