新闻信息

首页>>正文内容

政策快报:7月玉米及替代品进口创新高

扫描二维码

7月玉米及替代品进口创新高  海关总署数据显示,2015年7月份我国进口的玉米以及替代品创下历史新高,因为饲料加工厂利用海外价格低廉的机会加大进口,取代价格相对昂贵的国产谷物。7月份我国玉米酒糟粕进口量为创纪录的110万吨,高于6月份的前历史最高纪录959,935吨,比上年同期增长67%。我国进口的玉米酒糟粕几乎全部来自美国。7月份我国大麦进口量为128万吨,比上年同期提高68%,主要来自法国和澳大利亚。7月份我国高粱进口量达到111万吨,同比提高183%。7月份我国玉米进口量为111万吨,比上年同期提高了10倍左右,其中938,344吨来自乌克兰

7月我国大豆进口创纪录高位  海关总署发布的数据显示,2015年7月份我国大豆进口总量为创纪录的950万吨,比上年同期提高27%。这也是我国单月大豆进口数量首次突破900万吨。7月份我国从巴西进口的大豆数量达到637万吨,比上年同期提高22.1%。7月份期间,我国还从阿根廷进口大豆228万吨,比上年同期提高43.9%。分析称,南美大豆今年料推动中国今年大豆进口量触及纪录高位,因连年的丰收令南美大豆报盘在8月之后仍将持续存在,这意味着美国大豆出口或受限。

责编:一粟(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览