新闻信息

首页>>正文内容

财经要闻:央行今起降息0.25个百分点

扫描二维码

央行今起降息0.25个百分点  人民银行决定下调金融机构人民币贷款和存款基准利率并扩大存款利率浮动区间上限,自2015年5月11日起金融机构人民币一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.1%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.25%,同时,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.3倍调整为1.5倍。

前4月进出口总值同比降7.6%  据海关总署统计,2015年1-4月,我国进出口总值12225.1亿美元,同比下降7.6%。其中,出口6901.6亿美元,增长1.6%;进口5323.5亿美元,下降17.3%。商务部新闻发言人孙继文表示,今年以来,我国外贸形势更加复杂严峻,下行压力大。在全球贸易下降、主要经济体和新兴市场国家出口普遍负增长的大背景下,我国出口仍保持增长势头,进口降幅逐步收窄,外贸发展的质量和效益进一步提升。预计下半年形势好于上半年,全年外贸可望呈前低后高走势。

责编:一粟(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览