新闻信息

首页>>正文内容

行业观点:短期内饲料养殖行情难见起色

扫描二维码

短期内饲料养殖行情难见起色  春节过后几个月为饲料养殖传统消费淡季,今年亦不例外,近期玉米价格的大幅上涨给养殖业带来的更多是成本压力的上升,养殖消费层面低迷走弱局面未获改观。当前肉禽消费下降、生猪、禽蛋行情低迷,养殖户补栏积极性受挫,短期内饲料养殖方面难有起色。而后期玉米价格上涨预期仍旧明显,养殖利润及存栏补栏情况需予关注。

大豆后市存在一定上涨动能  当前大豆供应过剩格局仍然存在,或将导致大豆价格维持低位区间振荡。但是在此期间大豆也有一定的上涨动能,首先,短期受国内油厂库存较低,以及3-4月大豆到港量或低于市场预期的影响,自2月下旬以来的反弹行情在回调充分后应该还有上涨空间。其次,今年全球大豆供需格局存在变数,大豆价格在大幅走低后也积累着较大的上涨动能,应积极把握5-7月大豆集中进口打压价格的机会。

责编:慕云(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览