新闻信息

首页>>正文内容

农业要闻:湖北规划5年内玉米总产达520万吨

扫描二维码

湖北规划5年内玉米总产达520万吨  近日,湖北省农业厅出台加快玉米产业发展指导意见,到2020年,全省玉米总产达到520万吨以上,产业增加一百亿元产值。根据规划,湖北省将形成鄂西山地春玉米区、鄂北岗地夏玉米区、平原丘陵玉米区等三大玉米主产区。到2020年,全省玉米种植面积达到1300万亩以上,玉米产业实现年效益比2014年增加100亿元以上,农民种植玉米的收益增加15%以上。

2014年大豆进口量占粮食进口总量70%  农业部副部长余欣荣日前表示,这些年我国粮食进口量在不断增加,去年达到最高,2014年进口总量大的数字是1亿吨,这1亿吨中70%以上进口的是大豆,达到了7140万吨。谷物类去年的进口量只有1952万吨,仅占当年粮食总产量的3.2%。去年的玉米进口量下降到20.4%;小麦进口量也是下降的。只有大米以及一些工业用粮有了增加,像高粱、大麦。这几年的粮食进口主要是因为国际市场的粮食品种价格普遍低于国内,此外国内粮食需求的多样化日趋明显,工业和其他方面的用粮日益增加。

责编:慕云(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)

相关阅读

最近浏览