新闻信息

首页>>正文内容

行业观点:短期粳稻行情走势或强于籼稻

扫描二维码

短期粳稻行情走势或强于籼稻  目前,米厂开工尚未恢复,稻谷市场购销数量较少,市场价格基本保持稳定。3月过后,南方储备稻谷即将进入轮换期,而其存储品种以籼稻为主,再加上部分地区上年的轮换任务尚未完成,预计短期内籼稻供应增加,陈稻市场价格下行压力较大。而粳稻仍处于政策性稻谷收购中,且2014年产政策性收购量较大,市场流通压力相对较小,价格走势将强于籼稻。

国内棕榈油价格上冲动能仍存  春节后,马来西亚政府再次延长该国毛棕榈油出口免税措施,巴西卡车工人持续罢-工导致港口大豆托运迟滞,这些因素点燃植物油上涨热情。在国内,由于春节因素,2月大豆、棕榈油进口量均处于低位,植物油短期供给压力较小,加之冬季过后棕榈油消费将逐步回升,也为国内棕榈油上涨提供动力。短期看,棕榈油仍有一定的上涨空间。

责编:慕云(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览