新闻信息

首页>>正文内容

行业观点:短期中晚稻市场将维持稳定

扫描二维码

短期中晚稻市场将维持稳定  随着政策性中晚籼稻收购结束以及春节临近,市场活跃程度将有所降低。这主要因为市场收购将从以粮库收购为主转向以加工企业收购为主,再加上临近春节加工企业节前备货以及节后用于生产的库存基本均已备齐,预计短期内中晚籼稻市场都将维持当前格局。

豆油市场仍将延续震荡筑底  进入2015年后国内豆油市场延续下跌走势。除全球大豆丰产压力外,国际原油市场持续崩盘式下跌继续对油脂价格构成压力。近两日原油价格连续大幅反弹提振国内豆油价格跟盘反弹,短期技术走势略有改善。不过,整体上看,虽然豆油价格已步入历史低价区域,但在全球大豆及其他油籽供需偏空格局未发生变化及原油跌势未确认结束情况下,短期反弹仍难以改变豆油弱势格局。在无实质利多提振下,豆油市场仍将延续震荡筑底。

责编:慕云(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览