新闻信息

首页>>正文内容

财经要闻:我国将扩大增值税试点 新增贷款规模8万亿

扫描二维码

  2012我国将扩大增值税改革试点 国务院15日召开国务院常务会议,研究部署2012年深化经济体制改革重点工作。加快财税体制改革。会议明确今年将完善分税制和财政转移支付制度,健全县级基本财力保障机制。扩大增值税改革试点,全面推进资源税改革。会议强调,当前和今后一段时期改革的重点领域和关键环节:一是进一步转变政府职能,理顺政府与市场的关系,改善宏观调控,健全市场体系,深化垄断行业改革,更好地发挥市场配置资源的基础性作用。二是推进财税体制改革,理顺中央与地方及地方各级政府间财政分配关系,更好地调动中央和地方两个积极性。三是深化土地、户籍、公共服务改革,理顺城市与农村的关系,推动工业化、城镇化和农业现代化协调发展。四是推进社会事业、收入分配等改革,理顺经济与社会发展的关系,扭转收入差距扩大趋势,努力提高资源配置效率,有效保障社会公平正义。五是推进依法行政和社会管理创新,理顺政府与公民和社会组织的关系,深化政务公开,健全监督制度,建设服务、责任、法治、廉洁政府。

  2012年M2初定14% 新增贷款规模8万亿 如果不出意外,2012年全国新增人民币贷款规模将维持在8万亿左右的水平。这是根据2月15日中国人民银行公布《2011年第四季度中国货币政策执行报告》(下称“报告”)中对广义货币供应量M2的目标值进行测算后的初步结算。报告表示,2012 年,广义货币供应量M2初步预期增长14%左右。这一数值与此前中央经济工作会议的定调一致。同时,央行再次强调,2012年,人民银行将继续实施稳健的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,密切监测国内外经济金融形势发展变化,增强调控的针对性、灵活性和前瞻性,并适时适度进行预调微调。

责编:洛雨(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)

相关阅读

最近浏览