新闻信息

首页>>正文内容

期货快讯:郑糖短线维系震荡 玉米上涨确有支撑

扫描二维码

  郑糖短线维系窄幅震荡 昨日原糖3月合约涨0.01美分,继续弱势震荡行情。CFTC数据显示,截至12月13日当周投机资金增持ICE原糖净空头头寸1085手,至2850手,连续第四周持有ICE原糖净空头头寸;圣诞节将至,原糖还面临投机多头清算的压力。略微利好的一面是农产品板块受南美天气提振走强。预计原糖的这种弱势震荡行情还将延续。目前盘面弱势震荡,预计短线还将延续行情。需把目光聚焦到产区,产区的开榨进度,生产技术指标以及天气都需关注。短线行情震荡无趋势性可言,操作上建议以价位感为主,震荡市灵活应对。

  玉米上涨并非昙花一现 近期,在宏观经济的阴霾下,商品期货普遍承压下行,唯有玉米逆势反弹,9月合约自月初以来涨幅达2.36%,吸引了大量资金关注,持仓量从月初的31.5万上升至49万。玉米此轮反弹,是对基本面的反映,还是仅仅是收储传言的推动,这是投资者所关注的问题。就目前玉米供需和现货面所反映的信息来看,玉米能实现逆势上涨,基本面确有支撑。今年东北三省粮食增产计划取得了较大的进展,其中玉米产量增幅占比较大,农户由大豆改种玉米情况较为普遍。由于今年前期玉米价格有所下跌,吉林玉米从开秤价格0.95—1.00元/斤降至近期的0.82—0.86元/斤,农民惜售心理较强。今年玉米虽然丰产,但截止到前玉米实际收购进度滞后,短期市场供给受限。距春节还有一个多月,据了解,为规避春运及更好地满足节日需求,饲料企业节前补库已启动,需求回暖。综上可见,相对于较高的现货价格和远期升水,目前1209合约运行在2200—2300区间,小幅上涨确有支撑。从技术面来看,近日玉米在2250一线盘整数日后,周一又放量收阳,再创近期新高。趋势指标MACD也是绿轴引领红轴向上,RSI也随价格上扬而尚未达到顶峰。预计后市玉米仍将维持偏强格局,投资者沽空需谨慎。

责编:洛雨(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)

相关阅读

最近浏览