新闻信息

首页>>正文内容

期货快讯:郑糖长期震荡 期棉价格短期或将承压趋稳

扫描二维码

  期棉价格短期或将承压趋稳

  昨日,郑棉1109主力合约2日的首位多头永安期货减少了3136手,另外格林期货和光大期货分别减少了2260和1316手多单。但是持仓前20位的仍然是净多格局,净多20588张较2日减少39张。

  安粮期货研发中心总经理姜兴春表示,“按照通知,以后棉花交易市场的仓单如果符合条件,就可以到期货交割库交割。只是不需要挪库,这就相当于被批准的棉花交割库变多了。这意味着期棉将会短期承压,一旦撮合棉价格低,期棉价格高,期棉的仓单就会快速增加,棉花价格则相应有压力。”

  上海中期分析师见惊雷表示,这样可以缓解郑棉的仓单太少的问题,对期棉价格有一定程度的打压作用,但影响可能是短暂的。在整体棉花资源有限的情况下,这个政策对市场心理上的利空影响是短期的,经过调整以后,郑棉可能仍将保持整体向上的态势。

  董淑志表示,这样期货仓单的货源都多了起来,会对期棉的价格形成一定压力。短期影响就是期货仓单可以大幅增加,对期货市场形成一定的实盘压力,但有利于化解期货风险。

  郑糖短期冲高长期震荡

  在08/09、09/10连续两个榨季减产后,今年的供应形势仍然不容乐观。据上周广西糖会消息,由于灾害性天气的影响,广西今年再度减产的可能性非常大,今年广西产量可能低于700万吨,此外其他主产区云南广东海南等亦将可能出现不同程度的减产,预计今年全国总产量可能会低于1100万吨。这是对国内糖价构成长期支撑的一个主要因素。

  目前市场的主要压力来自政策性调控。除了提高准备金率和加息等货币政策外,国家对白糖市场还实施了国储拍卖的调控措施。截止到2月28日,国储在从去年10月份开始的新榨季已经进行了四次拍卖活动,共计拍卖了76万多吨,应该说这对增加市场供应缓解价格上涨压力还是有很明显效果的。(来源:和讯期货


如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览