新闻信息

首页>>正文内容

玉米价格振荡下跌 饲料消费持续走弱

扫描二维码

6月份国内玉米价格大多滞涨回落,近期临储玉米拍卖的成交率和溢价也并不理想。在生猪养殖密度下降的情况下,一些大型养殖场生物防治大力投入,疫情受到一定控制,但是生猪的饲料消费依旧走弱。

鲁证期货谷物分析师表示,“玉米6月份的需求很差,两广和两湖的饲料消费非常差,尤其是猪料,水产需求同样也不好。小麦的价格近期跟随谷物市场整体一直在走弱,现在已经有饲料企业陆续采购小麦替代一部分玉米。”目前南北价差持续高度倒挂,也是饲料消费疲弱的直接反映。

此外,草地贪夜蛾在部分地区已经出现,但市场还没有形成足够的重视,后期可能对新作玉米的单产和产量形成危害。“现在距离新玉米集中上市还有几个月的时间,每个月需求如果按2500万吨粗算,按现在的出库速度,临储库存出5000万—6000万吨的话,存在供给缺口。后期的拍卖很多都是偏远地区的玉米,并不容易成交。短期库存压力的炒作过去以后,市场的关注点可能会转向新作。”鲁证经贸的相关负责人表示。

东证期货的农产品分析师认为,国家临储玉米的稳定供应依旧是近阶段的主要影响因素,淀粉企业和酒精企业均面临设备检修,饲料消费尚无发力点,又加之7月中旬是临储拍卖成交玉米的最迟出库时间,这部分有效供应将对市场造成进一步打压。(来源:期货日报)

责编:未央(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览