新闻信息

首页>>正文内容

遇天灾人祸 美玉米种植户苦中作乐

扫描二维码

国伊利诺伊州农户James McCune的农场位于伊利诺斯州西北地区,该州通常是美国第二大玉米产区。上周四晚上他在Whiteside郡Deer Grove地区一家餐厅组织了一场聚会,大约125名农户和相关行业人士参加了此次被称为“未种作物派对”。McCune在形容低温多雨天气对作物的影响时说,现在是6月中旬,玉米作物不应该只长这么高,而是应该有这么高——他的手指着自己腰部。

美国农户今年可谓流年不利。创纪录的洪水淹没了中西部的街道,中断了密西西比河的运输,而这条河流是运送农民所需的生产资料以及运出农作物的主要动脉。

由于玉米播种迟滞,美国农业部在6月份供需报告中下调了美国玉米产量预测数据,这也是2000年以来第四次在6月份供需数据中下调产量数据,2019/20年度美国玉米产量预计创下四年来的最低水平。美国农业部将播种面积较5月份的预测值调低了3.2%,玉米单产预测值较上月调低了5.7%。不过农户们认为将来很可能还会继续下调,因为晚播的玉米可能遭受夏季酷热天气以及秋季霜冻的损害。伊利诺伊州Prophetstown的一位农户Rock Katschnig说,如果再来一场早霜,就要天翻地覆了。

McCune和其他参加聚会的农户称,6月份供需报告并未完全反映出今年收成的糟糕程度。他的农场有6000英亩耕地,但是天气恶劣导致他只种植了950英亩玉米。伊利诺伊州农户Bryan Snetcher表示,虽然他最终能够种植作物,但是非常艰难。他刚花了一周时间播种,但是随后就连下三天雨,一周后还得再重播一遍。他已经烦透了处理农田里的淤泥。除了和多雨天气做斗争以外,农户还受到总统特朗普与中国贸易战的影响。McCune和Snetcher支持特朗普,认为中国存在不公平贸易行为。

美国政府正在向农户提供第二轮共计160亿美元的贸易战援助金,帮助那些受到贸易战损害的农户,不过只有播种作物的农户才有资格申请补贴。美国农业部官员曾表示正在考虑向未能播种作物的农户提供补贴。爱荷华州参议员Charles Grassley的办公室人员说,特朗普近期还签署了一项190亿美元的救灾法案,其中有30多亿美元的作物受损补贴,纳入了那些未能播种作物的农户。

伊利诺斯州农民Mark Wetzell警告说,(贸易战)对玉米种植带将构成持久影响。他有大约1000英亩耕地,但是只完成播种其中的四分之三。农户Pete Christensen经营着2500英亩的农场。今年他无法完成三分之一的播种工作。他说农户并不想依赖补贴,就像有汽车保险的人只在发生事故时才会申请保险。还有一些农户表示,就算收获了那些遭受雨水浸泡的玉米,也要花费晾干等相关费用。农户Dan Koster说,一些农户无法完成播种目标。他说,我们的一切都源自土地,土地养育着我们的城镇、谷仓、化肥业务、种子业务、机械业务。贸易战的连锁效应会影响所有人。(来源:农产品期货网)

责编:未央(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览