新闻信息

首页>>正文内容

转基因事件致美国对华玉米出口放慢

扫描二维码

  美国政府发布的出口销售数据显示,受中国政府持续拒收美国转基因玉米船货的影响,美国对中国的玉米出口已经放慢。

  美国农业部上周五称,在截至12月19日的一周,美国对中国装出204,600吨玉米,比一周前低了17%,这也是11月初以来的最低周度数据。当周美国对中国的玉米装运量仅仅占到美国出口总量的15%。中国在这一周仅仅订购了1.9万吨2013/14年度交货的美国玉米,远低于上一周的12.4万吨。

  芝加哥EFG集团的合伙人汤姆·弗里茨表示,除非中美两国就转基因玉米达成交易,否则未来数周美国对华玉米出口很可能继续下滑。目前中国尚未批准一种叫做MIR162的转基因玉米,而美国生产的玉米有一成为这种转基因玉米

  中国质检部门在11月和12月份一共拒收了54.5万吨美国玉米,原因就是在这些船货中查出了未经批准的MIR162转基因玉米

  美国农业部预计中国将在2013年10月到2014年9月期间进口700万吨美国玉米

  此外,中国还开始拒收美国玉米酒糟粕(DDGs)。上周五新华社报道中国质检局拒收了两船含有MIR162成分的美国玉米酒糟粕。

  中国农业部副部长牛盾不久前表示,MIR 162玉米的安全评估工作一直没有完成,在安全证书发放之前,政府不会允许进口MIR 162玉米

  不过拒收事件对出口商的影响有限,因为出口商可以将这些玉米转手卖给其他买家。美国农业部数据显示,日本上周买入的41,100吨玉米原本是售往未知目的地,分析师指出,这一未知目的地通常指的是中国。

  此外,韩国的农协饲料集团(NOFI)在7万吨饲料玉米的招标中拒绝了所有报盘,这意味着NOFI很可能买入了中国拒收的美国玉米,因此放弃了招标。

  EFG集团的弗里茨对此评论道,韩国买家之所以放弃招标,是因为他们知道大量在途的美国玉米等待买家。韩国买家希望捡个便宜货。(来源:华尔街金融)

责编:绿禾(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览